实验室主要工作(2015-2016年下学期)
作者:心理与教育实验示范中心 来源:本站原创 发布时间:2016年06月22日 点击数:

2015-2016年下学期心理与教育实验示范中心主要工作:

    1)高层次人才引进。我院柔性引进中国科学院心理研究所左西年研究员(现为我校第一位广西八桂学者),中心在其直接指导下开展系列工作,初步确定了以长寿、壮语、毕生发展等核心研究方向。

    2)申报广西脑与行为科学重点实验室培育基地。2016年5月,心理与教育实验示范中心在教科院常委的正确领导下,狠抓机遇,结合现有基础和优势,积极申报广西重点实验室,学校将广西脑与行为科学实验室等三个实验室作为我校推选对象。

    3)  规范各实验室设置,完善各项规章制度。中心设置心理、教育、学前与特殊教育四个大类20个实验室,确定了各实验室负责人,规划完善了各室的制度措施,使实验室能更好的服务于教学和科研。

   4)完善实验室网站信息。在教科院网站主页右侧专栏醒目位置设置实验链接(http://jykxxy.gxtc.edu.cn/Category_2680/Index.aspx),更新完善了实验室各项信息,增加了科研成果展示、期刊推介等栏目,为教职工、研究生科研提供参考。

   5)心理测量实验室建设进入收尾阶段。建成后将为本科生、研究生提供心理测量、心理实验等学科的教学和科研服务。

 

 

校内链接:
南宁师范大学 | 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部