教育学博士点重点实验室建设研讨会
作者:信息部韦月 来源: 发布时间:2015年06月17日 点击数:

6月15日上午我院在明秀校区鸿远楼举行教育学博士点重点实验室建设研讨会。莅临本次研讨会的领导和嘉宾有中科院的左西年研究员等一行,广西师范学院彭宁副校长、元昌安副校长、教务处长梁梅、科研处副处长傳东平以及我院领导和部分老师、学生。

彭副校长对中科院心理研究所的帮助和支持表示衷心感谢。

此次研讨会主要针对我院博士点重点实验室的建设进行研讨。我院老师和学生对当前实验室的建设情况做出简单的汇报并对实验室的建设各抒己见。目前我院实验室有坚强的学科背景以及基础教育的积累,但在建设的过程中还存在一些不足。例如使用力度还不够,没有建设好科研队伍等。此外,我院老师提出了实验室的建设可以结合广西的特色与壮语相结合建设具有民族特色的实验室的新想法,得到了中科院领导、心理研究所专家、老师的支持和认可。中科院的研究员为在场的老师和同学分析了广西重点实验室申报的相关程序和政策,并指出实验室的申报需要适应国家和地区的需求来建设。

研讨后,中科院心理研究所的领导、老师为我院实验室的建设提出了宝贵的建议:结合十二五规划充分发挥基础教育经验优势;融合广西特色民族文化建设出自己的实验室;将教育学、心理学等多学科交叉;打造科研队伍和选出带头人;不断凝练目标。

最后彭宁副校长为中科院左西年教授颁发聘书,聘其为广西师范学院教育科学学院兼职教授。

相信在我院领导老师的不断努力以及学校领导和社会的帮助下我院规划广西重点实验室并申报成功指日可待。

 

 

 

 

校内链接:
南宁师范大学 | 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部