您现在的位置: 教育科学学院 >> 主题教育 >> 主题教育 >> 正文
【主题教育】教育科学学院召开主题教育读书班第九专题学习暨党委理论学习中心组2023年第三次理论学习(扩大)会
作者: 来源: 发布时间:2023年05月30日 点击数:

5月29日,教育科学学院在五合校区理综楼1004-1室召开主题教育读书班第九专题学习暨党委理论学习中心组2023年第三次学习(扩大)会,学院党委、纪委委员和各党支部书记参加了会议。会议由教育科学学院党委书记庞芳主持。

会议的第一议程,由学院党委书记庞芳作学习《习近平总书记对广西“五个更大”的重要要求、视察广西“4.27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神》的领学。庞芳书记从习近平总书记关于凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要论述、习近平总书记关于广西具有四个突出特点的重要论述、习近平总书记关于广西发展三大定位的重要论述、习近平总书记对广西工作提出的一系列重要要求等四个方面进行领学。

会议的第二议程,进行集中学习研讨。首先由学院党委副书记、院长李强谈个人学习体会。李强院长结合学院实际,从学院发展重心聚焦人才培养、突出学科发展特色、服务广西经济社会、教育学一流学科建设更加凸显在于民族团结进步教育等方面谈个人学习体会。接着,学院副院长张瑞从如何充分调动学院专业教师教学的积极性、如何持续完善学院教育教学管理体系、如何推动学院事业高质量发展等方面谈个人学习体会。随后,学院副院长徐延宇结合分管工作从“五个更大”重要要求的内在含义以及习近平总书记重要指示对广西工作的重要意义两个方面谈个人学习体会。

最后,学院党委书记庞芳作学习总结讲话,她提出以下三点意见和建议:一是要学习习近平总书记的科学指引,做好当前的政治理论学习,特别是与当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来;二是要树立高质量的发展意识、在学院的人才培养、学科发展、师资队伍、社会实践、服务师生、服务社会、从严治党等方面谋划新思路提出新举措,三是围绕学校和学院中心工作,落实学校和学院“三大任务”,努力将理论学习效果转化为实践,落实到实处,为谱写学校发展新篇章作出教科人的积极贡献。