您现在的位置: 教育科学学院 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >> 教育管理导师 >> 正文
卢建华
作者: 来源: 发布时间:2022年03月22日 点击数:

卢建华  教授

通讯地址:广西壮族自治区南宁市南宁师范大学

个人简介

卢建华,男,广西武鸣县人,1967年1月出生,壮族,研究生学历,教授,硕士研究生导师,主要研究方向为:教育原理、道德教育理论、课程与教学论、教育经济与管理。在教学、研究和写作方面有比较强的问题意识和理论思维,善于把握时代精神和理论高度,特别在教育基本理论、道德教育理论等领域的前沿、热点领域的研究和写作方面有比较独到的风格和一定的造诣,取得一定的研究成果。

研究领域

教育原理、道德教育理论、课程与教学论、教育与经济管理等学科的教学与研究。

?

研究成果

在教育原理、道德教育理论的学习和研究等方面有比较深的造诣与体会,取得具有一定分量的研究成果,近年来曾先后在广西师范大学学报(哲社版)发表论文〈试论“美德作为知识可教的边界”〉;在学术论坛发表论文〈试论我国新时期道德教育理论发展的基本态势〉。并获《新华文摘》2012年第1期摘登;在学术论坛发表论文〈论世纪初中国道德教育理论的表现形态和时代课题〉,并获人大复印资料《思想政治教育》2008年第8期全文转载。