您现在的位置: 教育科学学院 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 博士点专业建设项目 >> 正文
学校纪委开展教育学博士点建设工作专项监督检查
作者: 来源: 发布时间:2022年07月12日 点击数:

7月1日下午,学校纪委李敏智书记带领督查组一行四人对教育学博士点建设工作开展专项监督检查。教育科学学院学院党政领导班子、教育学学科带头人参加了本次迎检工作。

学校教育学部李强副部长对我校教育学博士点建设的目标与举措、建设工作的进展与成效、我校申报教育博士专业学位点的优势与短板、专家对申报情况的指导反馈意见以及亟待进一步解决和落实的问题与工作等作了详细汇报。学校督查组就当前教育学博士点建设工作推进中的一些重点、难点和与会人员进行了深入交流,并提出了富有建设性的协同推进措施。

李敏智书记对教育学博士点建设工作成效给予了充分肯定,并就如何从严从细、从优从实地做好博士点建设工作提出以下几点意见:一是要压实责任,增强信心,齐心协力拿下博士点授权单位;二是要对标对表,凝练特色,不断优化学科质量;三是要主抓短板,狠抓落实,持续加强学科内涵建设;四是要加强沟通,及时汇报,常态保持各部门的协调联动。

通过此次专项监督检查工作,进一步推进了教育学博士点建设工作,为我校“申博”成功起到推动性作用。