您现在的位置: 教育科学学院 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 重点学科建设项目 >> 正文
课程和专业建设
作者: 来源: 发布时间:2015年05月21日 点击数:

2005年在教育厅组织的“广西小学和幼儿园教师培养工作水平评估”中,教育科学学院学前教育专业被评为优秀;2006年,在广西高等学校优质专业评估中,教育科学学院教育学专业被评为优质专业;教育管理学、教育学、心理学、教师教育等四个学科被评为校级重点学科。《心理学》被确立为校级重点课程和优秀课程。《社会性别与教育》、《教师心理学》、《学前游戏论》成为学校第二、第三批新课程立项建设项目;《课堂教学心理学》成为学校第四批新课程建设项目;《西方教育学名著选读》成为学校第四批双语课程建设项目。心理与教育实验科学中心已获得校级试验教学示范中心。

各级精品课程、重点课程、优质专业、重点学科、教学团队、学前教育专业评估等建设情况如下表:

自治区重点学科

教师教育

自治区教学团队

教育学

自治区教师教育教学团队

教育管理学科教学团队

学前教育专业

2005年教育厅“广西小学和幼儿园教师培养工作水平”评估优秀;正沿着“专业特色-课程一体化”方向发展;努力实施学前教育“卓越人才”培养计划

教育学

广西高等学校优质专业

国家精品视频公开课