您现在的位置: 教育科学学院 >> 学术讲座 >> 正文
我院教育学科带头人任初明教授带队赴泰国高校开展学术交流
作者: 来源: 发布时间:2019年06月29日 点击数:

应泰国曼北大学的邀请,我院教育学科带头人、院长助理任初明教授带队于2019年6月17-21日赴泰进行了学术交流。

会上,曼北大学对任初明教授一行的到来表示热烈欢迎,曼北大学科研处长介绍了曼北大学的办学历史、学科建设、办学规模、国际交流与合作等方面的情况,希望以中国-东盟教育合作为契机,双方在科学研究、学术交流、师生交流互换等方面加强沟通与合作。

任初明教授首先感谢了曼北大学的热情接待,向曼北大学的领导介绍了南宁师范大学和我院的基本情况以及此行的目的,双方就开展教育科研国际合作与学术交流、互邀教师开展学术研究或做访问学者、互邀教师参加中—泰教育学术会议、选派优秀本科生、研究生赴泰留学交流等主题进行了广泛交流。任初明教授一行还参观了曼北大学教育学院,对曼北大学的校园文化建设和大学章程运行状况进行了实地调研,并与曼北大学的师生进行了座谈。

任初明教授一行还到访了朱拉隆功大学教育学院、易三仓大学教育研究院等泰国著名高校,并与该校教育学院的领导及教师进行了学术交流与座谈。

通过此次赴泰交流,达成了我院与泰国大学教育学院之间建立直接的学术沟通与学术联系的目的,标志着我院新设立的东盟比较教育研究方向迈出了关键的一步。

图一:赠送曼北大学绣球

图二:与曼北大学领导会谈