“浓情三月三,悠悠壮乡情”易班分享活动
作者: 来源: 发布时间:2024年04月21日 点击数:

为铸牢中华民族共同体意识,弘扬优秀传统民族文化,凝聚各民族 情谊,让学生能了解到广西传统文化,我院利用易班平台,开展“浓情三月三,悠悠壮乡情”网上专题活动,收集学生心目中“我”对壮族三月三的习俗民风以及美食的了解与看法,将随手拍、随处看的图片及感悟上传至易班易喵喵。

活动期间,学生们主动分享自己对“三月三”的了解与看法,上传了许多民风民俗的照片以及各式各样的活动照,不仅有形态各异的精美绣球,有五味俱全的“五色糯米饭”,还有源远流长的“扎染”技术,让我们看到了丰富多彩的壮乡文化和活动。

通过本次活动,让我们知道“三月三不仅是一个充满欢快和喜庆的节日,还承载了壮族人民的历史和文化;同时也见证了壮族人民的团结与繁荣,让我们一起感受壮乡文化的魅力,传承并弘扬壮乡文化。