广西大学罗传钰博士应邀为教育科学学院作学术报告
作者:教育科学学院 来源:教育科学学院 发布时间:2023年12月05日 点击数:

深入理解东南亚国家的概况与跨文化交际,推动东盟教育研究进一步深入开展,11月21日,教育科学学院于五合校区理综楼1003室举办了第88期《百川育英大讲堂》活动,本次学术活动邀请了广西大学中国—东盟研究院罗传钰副院长作题为《东南亚国家概况与跨文化交际》的学术报告,讲座由教育科学学院教育学教授杨素萍主持。

罗传钰博士的讲座内容紧扣东南亚国家不同社会文化,关注跨文化交际中的注意事项。讲座从东南亚地缘出发,深入分析东盟十国之间不同社会情境下关于相同事物的理解,探讨了对热议话题的多层面共存与冲突。罗传钰博士综合分析马来西亚华文教育的兴起、发展与变迁,指出了马来西亚的华文教育体系的意义和跨文化交际问题。

最后,罗传钰博士与在场的师生进行了热烈的讨论,针对师生的提问给予了耐心的解答。讲座主题明确、内容丰富、选题前沿、分析具体。与会师生深刻思考、受益良多。