教育科学学院将举行2017级考研冲刺辅导大会
作者: 来源: 发布时间:2020年12月12日 点击数:

为了促进我院2017级考研学生更好地备战考研,做好最后的冲刺,我院于12月8日举行教育科学学院2017级考研冲刺辅导大会。

会上主要分为三个议程,首先由庞芳书记致辞,然后到自由提问,最后是陈劲老师进行考前辅导。庞芳书记发言中介绍了考研的形势,我院近几年考研的情况,分析研究生的就业前景等,最后希望我院参加考研的学生们可以放下包袱,轻装上阵。

自由交流环节中,学生们积极提出自己心中的问题与疑惑,在场的老师都一一为大家进行了详细而耐心的解答。随后,陈劲老师对大家开展了更为具体的考前辅导,陈劲老师提到了读研的好处:许多单位的招人所要求的学历随着研究生的扩招也在不断的提高,而考生们在考研过程中需要不断激发自我意识,更是给出了几点方法:学会爱自己;积极暗示自己完全接纳和爱自己……现场的同学们都纷纷做好笔记,希望以更好的姿态面对考研。

日复一日,脚踏实地,潜心奋斗着,便是考研人的底气。凌晨的星光不会辜负努力奔跑的人,愿我院优秀学子们归来春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。以梦为马,不负韶华,2020考研加油!