您现在的位置: 教育科学学院 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文
教育科学学院到南棉幼儿园进行实习中期检查
作者: 来源: 发布时间:2018年06月27日 点击数:

6月20号上午,教育科学学院15学前专升本的同学在南棉幼儿园进行了公开性实习观摩教育活动,对两个月的实习成果进行了汇报。参加本次活动的有:南棉幼儿园农瑜园长、保教主任及代表老师和教科院的曾玲娟副院长、学前系主任李香玲教授、覃理莉老师、樊璠老师。

本次活动分为三个部分:一是由我院毛燕妮、覃美燕、覃思扬三位同学进行公开课汇报;二是同学的自我反思以及指导老师和同学们之间进行点评;三是我院老师以及幼儿园老师的点评。

公开课后,幼儿园的指导老师和李香玲教授进行了精彩的点评。其次,曾玲娟副院长对此次活动进行了总结发言,表达了对南棉幼儿园的三个衷心感谢,对公开课提出了六点意见和希望。最后农园长提出希望以后和我院继续合作,互相学习和交流,为推动学前教育的发展做出各自的贡献。

毛燕妮同学组织的大班语言活动:老鼠娶新娘

覃美燕同学组织的中班音乐活动——节拍我来拍

李香玲老师对三个活动进行点评:

1.感谢幼儿园领导及老师的指导,每节公开课幼儿园的老师们都尽心给学生磨课,同学们虚心接受建议

2.活动符合各年龄阶段特点,目标很好完成,环节衔接自然

3.活动要动静结合

曾副院长发表时首先说了三个感谢:

1. 感谢幼儿园的尽心指导

2.感谢带队老师和幼儿园的带教老师对我们实习生的指导工作

3.感谢实习同学能够像幼儿园的正式老师一样完成实习工作

之后提出了:

1.活动要注意动静结合。

2.发挥幼儿主动性,是否有效组织活动,关键在于幼儿的参与程度。

3.活动的进场和退场和活动衔接。

4.现代教育的“听话”应该引导为善于听取别人的话。

5.活动课的备课也是备学生。

6.音乐课应该练听,让幼儿仔细倾听,再听一遍