您现在的位置:教育科学学院>> 党群之窗>> 主题教育
让党旗在疫情防控教学一线高高飘扬——教育科学学院微党课
作者: 来源: 发布时间:2020年07月08日 点击数:

教育科学学院党委按照学校关于组织开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知要求,于7月3日下午举办了一堂“让党旗在疫情防控教学一线高高飘扬”的基层党组织战“疫”专题微党课。微党课主要由学院党委庞芳书记主讲,全院170多名师生党员共同参加了线上学习。

 

微党课主要从寒假期间疫情发生以来疫情防控工作中师生党员的先锋模范作用、开学后疫情常态化开展的各种教学活动、结语等三大方面,展现了教科师生党员在教学一线的各种作为。疫情期间,我院召开线上党政联席会议,及早筹划春季开学前的准备工作;学工队伍做到“人盯人”,密切注意学生动态;应用心理系教师积极为社会提供心理辅导援助,教师忙于准备线上教学课程;博士点工作有序推进,教师积极申报科研项目和课题;开展线上就业和就业线上指导,千方百计促进毕业生就业;开展线上专业活动月和线上实习及社会实践活动等。这些在特殊时期开展教学活动,无不体现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

通过这堂微党课,全院师生党员更加凝聚共识,团结一致,大“疫”当前,更能体现大家共克时艰的精神力量,让党旗高高飘扬在战“疫”教学一线。

 

校内链接:
南宁师范大学 | 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部