您现在的位置:教育科学学院>> 党群之窗>> 主题教育
教育科学学院召开党委中心组2020年第三次理论学习扩大会
作者: 来源: 发布时间:2020年06月30日 点击数:

6月29日,教育科学学院在五合理楼1003室召开了党委中心组2020年第三次理论学习扩大会,党委中心组成员参加现场会议,各支部书记则通过腾讯云会议系统参会。会议由学院党委书记庞芳主持。

 

首先由庞芳书记进行领学,学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。今年两会在特殊时期召开,习总书记的重要讲话为我们在疫情防控常态化时期共克时艰、奋力推进社会经济发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向;李克强总理的政府工作报告好消息连连振奋人心;习总书记的重要讲话和两会精神,更加充分体现了坚持以人民为中心的发展思想。接着李强院长领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》,提出作为党员,特别是党员领导干部要带头学法、懂法,带头学习和宣传《民法典》,要做学习遵守《民法典》的表率。敖方言副书记就学习习近平总书记关于安全生产重要论述,强调了在特殊时期安全生产的重要性,特别是党员领导干部,更要强化红线意识,落实安全主体责任,更要担当作为,守护校园师生安全。最后张瑞副院长、谢攀峰组织员和办公室罗业委主任分别结合各自的工作谈了个人学习体会。

 

学习结束后,庞芳书记结合期末工作提出了四点要求,一是强调要不忘教科人的初心使命;二是把毕业生的就业工作作为期末和暑假的头等工作来抓,想方设法、千方百计地帮助和促进毕业生就业;三是切实做好学院的安全稳定工作;四是在师生中开展《民法典》的学习和宣传。

 

 教育科学学院

2020年6月30日

 

 

上一篇:教育科学学院党委组织各教工支部开展学习活动[ 06-30 ]

下一篇:没有了!

校内链接:
南宁师范大学 | 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部